1. Пациенты поступают в стационар через приемное отделение и направляются затем в соответствующее стационарное отделение.
2. Верхнюю одежду и обувь пациенты сдают при поступлении под расписку дежурной медицинской сестре приемного отделения. Пациенты получают больничную пижаму и тапочки. Пребывание пациентов в верхней одежде и обуви в стационаре запрещается. Пациент самостоятельно обеспечивает сохранность иных вещей, документов и денег. За сохранность ценных вещей, денег и документов, находящихся у пациентов, администрация ГБУЗ РА «АРКПТД им. Д.М. Шишхова» ответственности не несет.
3. В порядке пребывания в стационаре ГБУЗ РА "АРКПТД им. Д.М. Шишхова" пациенты обязаны:
Во время пребывания в ГБУЗ РА "АРКПТД им. Д.М. Шишхова", пациентам запрещается:
5. О всех пожеланиях пациенты заявляют заведующему отделением, старшей медицинской сестре, лечащему или дежурному врачу
6. Заявления и предложения пациентов должны своевременно доводиться де сведения руководства диспансера заведующими отделениями.
7. При обнаружении подозрительного, бесхозного предмета (бесхозные сумки, свёртки, портфели, чемоданы, ящики, мешки, коробки) в здании или территории диспансера, не прикасаясь к ним, немедленно сообщить персоналу диспансера или сотруднику охраны.
8. Пациенты по разрешению лечащего врача могут быть привлечены к посильному труду: уборке территории, палат и отделений, другим хозяйственным, работам на добровольной основе.
9. Посещение пациентов родственниками и знакомыми допускается в дни и часы, установленные правилами приема посетителей. Посетители должны иметь медицинские маску, халат и бахилы.
10. Посещение пациентов родственниками и знакомыми в дни и часы, не оговоренные в правилах приема посетителей, допускается в случаях тяжелого состояния пациента и только по пропуску оформленного у заведующего отделением или дежурного врача.
11. После часа отхода ко сну все пациенты должны быть в кровати.
12. О замеченных фактах противоправных действий, обоснованном подозрении или умысле их совершения со стороны пациентов или посетителей, немедленно сообщить об этом лечащему врачу, заведующему отделением, дежурному врачу либо руководству ГБУЗ РА "АРКПТД им. Д.М. Шишхова"
13. 3а неисполнение настоящих Правил поведения, влекущее за собой нарушение лечебно-охранительного режима, качества и безопасности медицинской помощи, санитарно- эпидемиологической обстановки и общественного правопорядка, пациенты подлежат выписке из стационара ГБУЗ РА "АРКПТД им. Д.М. Шишхова", а также несут ответственность в соответствии с действующим законодательством
Распорядок дня пациентов стационарных отделений
Подъем, утренний туалет, измерение температуры тела сдача анализов по назначениям
07:00 - 08:00
Завтрак
09:00 - 09:45
Обход врача, лечебные процедуры
10:00 - 11:00
Второй завтрак
11:00 - 11:30
Лечебные процедуры, личное время
11:30 - 13:00
Обед
14:00 - 14:45
Тихий час
15:00 - 17:00
Полдник
17:00 - 17:30
Лечебные процедуры, личное время
17:30 - 19:00
Ужин
19:00 - 19:40
Лечебные процедуры, личное время
20:00 - 23:00
Второй ужин
21:00 - 21:30
Личное время, подготовка ко сну
21:30 - 23:00
Отбой, сон
23:00 - 07:00
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам стационарных отделений посетителями
Наименование продуктов | Разрешены по диете | Количество продуктов | t хранения | Сроки хранения |
Сыры твердых сортов | ВБД, ВКД | до 200 гр. | (4+2) С | 2 сут. |
Кефир | ВБД, ВКД | до 0,5 л. | (4+2) С | 12 ч. |
Молоко пастеризованное (в пакетах, бут.) | ВБД, ВКД | до 0,5 л. | (4+2) С | |
Масло сливочное | ВБД, ВКД | до 200 гр. | (4+2) С | 3 сут. |
Сливки | ВБД, ВКД | до 500 гр. | (4+2) С | 36 ч. |
Сахар | ВБД, ВКД | до 1000 гр. | ||
Конфеты, зефир, мармелад | ВБД, ВКД | до 200 гр. | ||
Печенье | ВБД, ВКД | до 300 гр. | ||
Варенье | ВБД, ВКД | до 500 гр. | 2 сут. | |
Фрукты | ВБД, ВКД | до 1000 гр. | 2 сут. | |
Помидоры, огурцы | ВБД, ВКД | до 500 гр. | 2 сут. | |
Соки фруктовые, офощные | ВБД, ВКД | до 1 л. | 3 сут. | |
Минеральная вода | ВБД, ВКД | до 1,5 л. |
Примечание:
ВБД - высокобелковоя диета
ВКД - высококалорийная диета
Запрещается передача следующих продуктов:
- рыба соленая, вяленая, холодного копчения
- паштетов, студней, заливных (мясных, рыбных)
- пельменей, блинчиков, беляшей с мясом
- грибов в любом виде
- кондитерских изделий с заварным кремом и кремом из сливок
- бутербродов с колбасой, ветчиной, рыбой и т.д.
- напитков домашнего приготовления (самоквас)
- яйца, омлеты
- сосиски